2008年 05月 03日
HENRI LE ROUX ・・・ 新宿 |
新宿伊勢丹のB1Fにある『アンリ・ルルー』(テイクアウトのみ)
1年前、同じく新宿伊勢丹で開催された「サロン・ド・ショコラ」でひらかれた、彼のセミナーに参加し、そこで頂いたマカロンを口に入れたときに広がった味わいは衝撃的で、その味が忘れられないでいました。
彼の代表作とも言えるのが、フランス ブルターニュ地方特産の有塩バターを使ったキャラメル「C.B.S.(セー・ベー・エス)」
今回はそれ以外にショコラ・カシス・オランジュ・フランボワーズが入ったキャラメルを頂きました。どれも口に入れたときのコクが深く、私はオランジュが特にお気に入り。
オランジュは甘みの濃いオレンジの果汁と生姜の組み合わせで、今までに口にしたことのない味わいでとっても美味しかったです。
(↑中央がオランジュ)
1年前、同じく新宿伊勢丹で開催された「サロン・ド・ショコラ」でひらかれた、彼のセミナーに参加し、そこで頂いたマカロンを口に入れたときに広がった味わいは衝撃的で、その味が忘れられないでいました。
彼の代表作とも言えるのが、フランス ブルターニュ地方特産の有塩バターを使ったキャラメル「C.B.S.(セー・ベー・エス)」
今回はそれ以外にショコラ・カシス・オランジュ・フランボワーズが入ったキャラメルを頂きました。どれも口に入れたときのコクが深く、私はオランジュが特にお気に入り。
オランジュは甘みの濃いオレンジの果汁と生姜の組み合わせで、今までに口にしたことのない味わいでとっても美味しかったです。
(↑中央がオランジュ)
by tomo_i01
| 2008-05-03 22:33
| SHINJYUKU・KAGURAZAKA