2006年 12月 17日
CAFE Mame Hiko @ Sangen-jaya |
三軒茶屋をぷらぷら歩いていると、駅の近くにと~ってもかわいいカフェを発見!
お店の外からガラス越しにのぞくと、中央に大きな木の机が置かれ、その上には色とりどりのオーナメントがかわいらしいクリスマスツリーが!
店内に入ると、とってもあたたかい空気が流れ、照明もやわらかく、そこにいるだけでリラックスできました。
メニューは店名でもある「まめ」を使った料理が中心です。フードやスィーツ、ドリンクまで、まめの美味しさにこだわったメニューが楽しめます。
私はマメレットという、豆を使ったガレットをいただきました。半熟たまごがのっていて、ガレットとお豆の相性もとっても良くて、おいしかったです。
ガレットのまわりはパリパリでそれがまた、たまらない美味しさです。
デザートに小豆のアイスクリームと、チーズケーキをシェアし、白樺樹液のドリンクをいただきました。白樺樹液はほのかに木の香りがして、とってもやさしい味わいでした。
【←店内のディスプレイもとっても素敵】
ひとりでのんびりしとくつろいでいるお客さんも多く、また絶対に訪れたいお気に入りのカフェを発見しました!
ふらっと見つけたカフェがこんなに素敵でとっても幸せな1日でした。
お店の外からガラス越しにのぞくと、中央に大きな木の机が置かれ、その上には色とりどりのオーナメントがかわいらしいクリスマスツリーが!
店内に入ると、とってもあたたかい空気が流れ、照明もやわらかく、そこにいるだけでリラックスできました。
メニューは店名でもある「まめ」を使った料理が中心です。フードやスィーツ、ドリンクまで、まめの美味しさにこだわったメニューが楽しめます。
私はマメレットという、豆を使ったガレットをいただきました。半熟たまごがのっていて、ガレットとお豆の相性もとっても良くて、おいしかったです。
ガレットのまわりはパリパリでそれがまた、たまらない美味しさです。
デザートに小豆のアイスクリームと、チーズケーキをシェアし、白樺樹液のドリンクをいただきました。白樺樹液はほのかに木の香りがして、とってもやさしい味わいでした。
【←店内のディスプレイもとっても素敵】
ひとりでのんびりしとくつろいでいるお客さんも多く、また絶対に訪れたいお気に入りのカフェを発見しました!
ふらっと見つけたカフェがこんなに素敵でとっても幸せな1日でした。
by tomo_i01
| 2006-12-17 21:08
| OTHERS